IPPON.lv

Новости / Latvia Open & Fudzi Tournament 2015

30-11-2015

28-29 ноября состоялся международный турнир по каратэ Latvia Open & Fudzi Tournament 2015.

Соревнования собрали более 700 участников из Латвии, Эстонии, России, Литвы, Белоруссии, Финляндии, Азербайджана. Турнир был сложным как для спортсменов, которым приходилось долго ждать своих категорий, так и для судей, которые достаточно поздно заканчивали свои рабочие дни. Уровень спортсменов на турнире был очень высоким, во взрослых категориях было по 15-20 участников, в детских - до 30 спортсменов в категории.

Наш клуб был представлен спортсменами - опытными и не очень, а также судьями: Игорь Пономаренко (главный судья соревнований), Артис Пукитис, Максим Феофилов, Юлия Гаврилова.

В первый день турнира старшие спортсмены клуба выступили достаточно успешно:

Игорь Лесников занял 3 место в категории кадетов -70 кг, 1 место в категории кадетов OPEN, а также 3 место в составе команды BKK в командном кумитэ среди кадетов. Отличная заявка на попадание в сборную Латвии на 2016 год.

Андрей Озеров занял 1 место в категории мужчин до 84 кг, 3 место в категории OPEN, 1 место в командном кумитэ (вместе с Р.Садыковым и Н.Бодровым).

Диана Розенберга заняла 2 место в категории кадетов +54 кг среди 15 участниц.

Мария Луизе Муижниеце заняла 2 место в категории кадетов до 47 кг.

Эдуарду Суетову и Дану Савицкому медалей завоевать не удалось.

Второй день соревнований был намного длиннее и сложнее первого. Выступали как начинающие спортсмены, так и более опытные. Турнир проводился в четырех видах - ката, сумо, фантом-кумитэ, кумитэ.

Наши младшие спортсмены сумели занять несколько призовых мест:

Дарья Сорокина - 2 место в ката

Алина Муравская - 3 место в ката

Ренарс Кампе - 2 место в ката и 5 место в кумитэ

Михаил Савицкий - 2 место в кумитэ

Никита Орлов - 3 место в кумитэ


Отметим Александра Олиньша, которому совсем чуть-чуть не хватило до медали - 5 место.

Поздравляем спортсменов и родителей с успехами! Следующее мероприятие - экзамен на пояса (16 декабря), затем упорные тренировки для покорения новых вершин!