Новости

Новости / Чемпионат Мира 2012

26-11-2012

С 21 по 25 ноября в Париже проходил 21-ый Чемпионат Мира по каратэ (WKF). Чемпионат собрал рекордное количество стран-участниц — 113, по одному представителю от страны в каждой категории.

Латвийскую Федерацию Каратэ представляла команда из 6 спорстменов — Калвис Калныньш, Руслан Садыков, Андрей Озеров, Николай Бодров, Кирилл Мембо и Максим Лупик, во главе с тренером сборной Латвии — Максимом Иванчиковым.

Кирилл Мембо в категории КАТА выиграл 1 поединок, затем во втором круге уступил сопернику из Германии.

В категории кумитэ до 84 кг тренер и спортсмен клуба «IPPON.LV» Андрей Озеров в первом круге проиграл спортсмену из Франции, который в итоге стал чемпионом мира. В турнире за 3 место Андрей победил представителей Катара и России, однако уступил спортсмену из Азербаиджана (3 место). В итоге — достойное 7 место в конкуренции 73 спортсменов.

Руслан Садыков в первом поединке был сильнее спортсмена из Мадагаскара, однако затем проиграл представителю Алжира, занявшему в итоге 3 место.

Николай Бодров в стартовом поединке проиграл сопернику из Доминиканской республики.

Один из фаворитов турнира Калвис Калныньш в первом круге при ничейном результате проиграл спортсмену из Венесуэлы после сомнительного решения судей (хантей) и выбыл из турнира.

В командном кумитэ сборная Латвии (Максим Лупик, Калвис Калныньш, Руслан Садыков, Николай Бодров, Андрей Озеров) в первом круге встретилась с одним из фаворитов турнира — сборной Германии. В упорной борьбе наша команда уступила и выбыла из турнира. Сборная Германии в итоге остановилась в шаге от финала и заняла 5 место.

Поздравляем тренера и спортсмена нашего клуба с достойным результатом!

Спортклуб «IPPON.LV» и лично Андрей Озеров выражают огромную благодарность Латвийской Федерации каратэ, Рижской думе и лично тренеру М.Иванчикову за организацию поездки и прекрасную работу.

Желаем сборной Латвии побед и медалей на самом высоком уровне!