IPPON.lv

Новости / Grand Prix Jurmala 2019

14-04-2019

13-14 апреля в Юрмале, в спортивном холле Jūrmalas Valsts Ģimnāzij состоялся международный турнир по каратэ “Grand Prix Jurmala 2019”. Мероприятие стало праздником каратэ высокого уровня для Латвии. Соревнования организовывал спортивный клуб “IPPON.LV” (руководитель Андрей Озеров) в сотрудничестве с Латвийской федерацией каратэ.

 Турнир “Grand Prix Jurmala 2019” проходит уже в четвертый раз, и в этом году поставлены новые рекорды – 715 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Украины, Индии боролись за медали в 72 индивидуальных и 12 командных категориях. Всего в турнире приняли участие 65 клубов и организаций. Возраст спортсменов – от 6 лет и до взрослых.

В судейском корпусе «география» еще шире – 14 стран, в том числе большая часть – судьи международной категории (EKF/WKF) – 20 человек.

По отзывам участников турнир прошел на высочайшем организационном и спортивном уровне, в соревнованиях приняли участие многие призеры Чемпионатов Европы и Мира, это свидетельствует о привлекательности “Grand Prix Jurmala 2019” именно для представителей каратэ высочайшего уровня.

Отличия “Grand Prix Jurmala” от других турниров:

·         Рекордный призовой фонд для турниров по каратэ – 5000 евро (в индивидуальных категориях и в общекомандном зачете).

·         Оригинальные медали, кубки и подарки всем призерам.

·         Только олимпийский формат (ката и кумитэ), без вспомогательных «детских» дисциплин.

·         Главный судья – Роберт Хамара (Норвегия) – секретарь WKF.

 

В престижнейших категориях OPEN (без ограничения по весу) победу у мужчин одержал Андрей Торошанко из Украины, а у женщин – Виктория Резаева из Латвии. Отметим также успехи других спортсменов из Латвии во взрослых категориях:

Мария Луизе Муижниеце – 1 место -50 кг

Елизавета Киселева – 1 место -55 кг

Виктория Резаева – 1 место -68 кг и OPEN

            В общем зачете победу одержал один из сильнейших клубов Европы на данный момент – клуб “Sen-Bin” (Украина, Киев). Второе место у объединенной команды из Белоруссии “United Team”, третье место – «Альфа» (Россия).

С полными результатами турнира можно ознакомиться на www.karate.lv  в разделе результаты.

Спортивный клуб “IPPON.LV“ благодарит за предоставленные подарки и призы: магазин “Budoland”,  фирмы “Top Food”, “Long Chips”, “Daba”, “Proffit Line”.