Новости

Новости / Чемпионат Европы среди кадетов, юниоров, U21.

25-08-2021

20-22 августа в Тампере (Финляндия) состоялся Чемпионат Европы среди кадетов, юниоров, U21.

Турнир собрал 996 участников из 45 стран, по одному спортсмену в категории от каждой страны.

Латвию представляла команда из 27 спортсменов, их тренеров и двух судей. Наш клуб в сборной Латвии представляли 5 спортсменов: Мария Луизе Муижниеце, Александра Михайлова, Людмилла Попелышко, Антон Кузьмин, Леонид Ворожейкин, а также тренер Андрей Озеров и судья Игорь Пономаренко.

К сожалению, медалей завоевать не получилось, но показали отличный уровень подготовки в поединках:

Мария Луизе Муижниеце была сильнее соперницы из Исландии (6:0) и Франции (5:1), которая является действующей Чемпионкой мира. В третьем круге Мария уступила сопернице из Финляндии (0:3) и завершила выступление.

Леонид Ворожейкин выиграл спортсмена из Болгарии (1:0), затем уступил сопернику из Турции (0:5).

Антон Кузьмин проиграл сопернику из Грузии (1:2), Людмилла Попелышко - представительнице Турции (0:0, Хантей), Александра Михайлова также турчанке (1:5).

Отметим работу нашего судьи Игоря Пономаренко. Уже во второй раз Игорю была доверена работа ассистента татами-менеджера, это является ответственной и престижной должностью. Также Игорь впервые в истории латвийского судейства был назначен Рефери на финальный поединок Чемпионата Европы. Поздравляем Игоря с достижениями!

Благодарим за поддержку и возможность Латвийскую Федерацию каратэ, спасибо всем тренерам и команде за сплоченность и совместную работу!

Спасибо всем нашим спортсменам за самоотдачу, целеустремленность и работу! Исправим ошибки и станем еще сильнее!