Новости

Новости / WKF Karate1 Youth Camp & Cup 2017

07-07-2017

С 26 июня по 2 июля столицей мирового молодежного каратэ стал город Умаг (Хорватия).

Более 2000 каратистов из 70 стран приняли участие в летнем тренировочном лагере WKF под руководством звезд мирового каратэ, а также в турнире максимально высокого уровня - WKF Karate1 Youth  Cup 2017 - Кубок мира по каратэ.

Не будем заострять внимание на организационных моментах - некоторые ньюансы организаторам предстоит более тщательно продумать в следующем году. Мероприятие получилось действительно грандиозным - как по уровню спортсменов, так и по количеству стран-участниц. Сравнить турнир с прошлогодним трудно, в этот раз действительно были соревнования мирового уровня, значительно сильнее, чем, например, Чемпионат Европы.

Наши ребята - Рональд Андреев, Артур Данилевский, Никита Орлов, Мария Луизе Муижниеце, Игорь Лесников, Сергей Сторожук, Эдуард Суетов, Елизавета Киселева - принимали участие как в тренировках, так и в соревнованиях. Приятно отметить, что практически ни один из наших спортсменов не выглядел слабее своих конкурентов на турнире, каждый достойно и на равных боролся с именитыми соперниками, у нас действительно сильная и ровная команда.

В качестве подтверждения отметим результаты:

Игорь Лесников в огромной категории (65 спортсменов) победил спортсменов из Австрии, Швеции, России, уступил сопернику из Саудовской Аравии, затем выиграл бельгийца и проиграл турку. Результат - 5 место!

Никита Орлов выиграл россиянина, хорвата, итальянца, уступил представителю Боснии и Герцеговины, затем в утешительном турнире проиграл испанцу и занял достойное 9 место среди 75 спортсменов.

Остальные ребята в итоговом протоколе не отметились, но бились уверенно и достойно. Рональд Андреев и Елизавета Киселева выиграли по одному поединку, затем в упорной борьбе проиграли. Остальные наши спортсмены уступили в стартовых боях, но проявили себя настоящими бойцами!

Поздравляем Игоря и Никиту с отличным выступлением. Несмотря на то, что медалей в этот раз у нас нету - мы получили четкое подтверждение тому, что движемся в правильном направлении и с хорошей скоростью. Уверены, что наши победы еще впереди! Искренняя благодарность ВСЕЙ команде за упорный труд и отличное выступление!

Отдельное спасибо Наталье и Элине за организацию питания, Сергею за помощь в поездке, семье Гребнёвых за активное участие и поддержку спортсменов!

Спасибо всей нашей дружной команде за положительные эмоции!