Новости

Новости / Lion Cup 2017

19-09-2017

"День последних секунд"

В субботу, 16 сентября, спортсмены нашего клуба принимали участие в крупном турнире в Люксембурге - 25 стран, более 1000 участников, прекрасный спортивный и организационный уровень.

Для всех наших спортсменов турнир запомнится драматичными концовками самых важных поединков. Выступили мы неплохо, но, к сожалению, медалей домой не везем.

Тренер клуба Андрей Озеров в двух труднейших поединках сумел победить и встретился с представителем Голландии в полуфинале. Контролируя ход поединка и при счете 1:0, Андрей за 2 секунды до конца боя пропустил удар ногой и не сумел выйти в финал. Поединок за третье место был проигран (1:1) - в результате 5 место - в шаге от медали.

Мария Луизе Муижниеце в первом поединке уступила будущей финалистке из Франции, но получила шанс побороться за бронзу. Первые два боя Мария выиграла, затем встретилась с соперницей из Голландии, которой уже до этого проигрывала. Начало боя осталось за оппоненткой, однако в красивой манере наша спортсменка сумела повести 5:2. За несколько секунд до конца боя соперница попала ногой в голову и победила - у Марии Луизе Муижниеце 5 место.

Эдуард Суетов прекрасно начал турнир - 2 победы. В полуфинале соперником был спортсмен высочайшего уровня из Бельгии, Эдуард проиграл 1:5. В бою за бронзу Эдик был явным фаворитом, вел 1:0, однако за секунды до конца боя пропустил два удара....5 место.

Елизавета Киселева в стартовом поединке была сильнее спортсменки из Бельгии (действующая чемпионка Европы), затем в конце поединка уступила француженке. В утешительном поединке Лиза билась с датчанкой, вела 2:1, но на последней секунде судьи засчитали удар соперницы - поражение и итоговое 7 место.

Подводя итог - естественно, мы сделаем соответствующие выводы и проведем необходимую работу над ошибками - первая часть работы уже проведена. Очень обидно, что вместо 4 реальных медалей мы везем домой "чемоданы" с пищей для размышления. Однако, есть и поводы для оптимизма - ВСЕ наши участники находятся в хорошей форме и реально борятся за медали крупного турнира, все могут достойно конкурировать и побеждать спортсменов высочайшего уровня - вплоть до чемпионов Европы.

Будем надеяться, что фортуна вернет нам "должок" на более важных соревнованиях, а мы в свою очередь приложим для этого максимальные усилия!

Продолжаем путь к успеху!

Поздравляем Руслана Садыкова и Леона Гайдука с завоеванными медалями!